Танец Отражений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Танец Отражений » Статик 10 » Рейдинг в МоП

Рейдинг в МоП

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Доброго дня.
В хочу сегодня обсудить с вами несколько вопросов.

Вопрос №1: Рейдинг МоП.
I. Я вижу состав первого рейда таким:

Танки: Пафок, Листт
Хилы: Шпилъман, Цетрамон, Адсот
ДД: Шамуэлька, Цэпеш, Труполюбочка, Сфинкс, Шму.

С учетом личной жизни, работ и прочая будет иметь место ротация. Считаю это необходимым условием для нормального рейдинга, поэтому призываю не обижаться, не ныть и адекватно к этому факту относиться.
В таком составе рейда у нас будет в наличии штатный бр, и +/- адекватное распределение шмота, кроме клосеров – их перебор.
Так же прошу вас не слакать с прокачкой крафтящих проф: вы в дальнейшем можете очень помочь согильдийцам с одёжкой.

II.    Учитывая увеличения числа членов гильдии и обилие твинков вижу целесообразным создать второй рейд. Возможны обмены игроками или замены, но без помех рт друг другу. Для второго рейда нужен РЛ, предложения по которому я жду ниже (как от самих желающих, так и от людей, которые видят кого-либо на этой должности). Далее изложу людей, которые могут составить второй рейд по моему скромному мнению. Если кто-то не согласен в нем быть, пишите ниже, буду корректировать.

Танки: Сиалар, Блодавейт, Фоззигрупп, Атрейл, Атриус
Хилы: Амброзиус, Мандрион, Шера, Бэлльморт.
ДД: Ганер, Сиаларочка, Ариус,Атриас, Каргар,Бамбита, Айпоша.

Состав надо постараться подобрать сбалансированный. Если кто-то видит себя не указанным здесь твинком, а каким-то другим – излагайте ниже. Жду комментариев от всех описанных во втором рейде по поводу:
1. Да/нет
2. Если да, то персонаж и роль в рейде.
3. Возможность/желание быть рл и водить рейд.
Отдельная просьба отписаться Соню и Тёму, ибо приоритетов я ваших не знаю, предпочтений и планов на МоП тоже, а твинков у вас много. 
Если кого-то не указал выше – прошу прощения, отпишитесь и вместе подумаем что и как.

Вопрос №2:
Рейдинг по старому контенту (в МоПе это Классик, БК, ВотЛК и Ката). Отпишитесь по следующим пунктам:
1. Наличие желания.
2. Цели посещения старых данжей.
3. Какие именно ретро-данжи вы хотели бы видеть в рейд-листе.
4. Формат (10/25)
Естественно, что время на старый контент будет выделяться после прокачки до 90 лвл, падения бума на ачивы, профы и т.п. актуального времени.
    Также (помня  вчерашний поход) хочу попросить более серьёзно относится к ачив-ранам, в котором выполнение некоторых условий при прохождении данжа - необходимы. Не нравится, не хотите – говорите сразу и мы идём без вас. Пошли – будьте добры оставить шапкозакидательское отношение для кабанов в Дуротаре и пользоваться руками и мозгами хотя бы на 90%. 
Для 10ппл варианта достаточно просто собрать 10 человек и пройти все возможное просто и зергом или сорганизовать необходимые для ачива условия; в 25ппл это сделать сложнее, поэтому прошу большего уважения к согильдийцам, РЛ, Боссу ;)

Спасибо за внимание. Жду вас с конструктивом в этой теме.

0

2

По составу рейда для МоП: Вика (Шамуэлька) энхом, я правильно понял?
Принципиально вопросов больше нет, состав выбран из тех, кто есть и адекватно рейдит.
Единственное, что пугает, это:
1) отсутствие латника дд (еще не в курсе, насколько часто второй танк будет выступать в роли дд, это я про Пашу);
2) Недобор "С учетом личной жизни, работ и прочая" будет частенько. Цепеш, Вика (Труполюбочка), Паша - имеют свойство пропадать. В данном случае привязка Атриуса (например) в качестве замены (опять-таки надо знать планы Андрея на МоП) была бы очень кстати. И танка бы подменил и любого дд (ввиду отсутствия латников в принципе).

Я принципиально против разрывов в рейдовой неделе. Если рейдить, то в определенные дни. На первое время, например, среда - пятница, понедельник, вторник. 5 дней и ни шагу в сторону. Не факт, что это будет именно рейдовые походы. Разбитие на 2 пятерки и прочесывание 5-пипл данжей тоже входит в эти дни!

По поводу проф немного не понял. У меня начертатель и инчантер. Вижу, что мое начертание для гильдии уже не имеет значения, невостребовано. Особенно с учетом отсутствия травничества. Однако, не представляю, какую крафтящую профу можно взять, да и в принципе, кроме шкуродерства ничем не занимался, а когда пробовал мининг - заплевал монитор :)

По поводу второго рейда. Ввиду передачи ачив по аккаунту, я вижу этот рейд основанный не на твинках. Твинки - на замену. Не забывайте, что те, кто рейдит в основном составе, должны понимать, что рейду принадлежат ВСЕ их персонажи, в зависимости от босса. Иначе никак. Таким образом, состав корректируется в моем понимании до:

Танки: Сиалар, Атрейл, Раанор
Хилы: Мандрион
ДД: Сиаларочка, Каргар, Айпоша (Бамбита)

1) Не перечислены Риалмат, Келтузэд и персонажи Гора. Времени на кач много. Вопрос только в том, каким классом и каким спеком будут они играть, и захотят ли они вообще идти в рейд.
2) Паладин, который вчера был с нами в Ульде, может быть использован хилом, надо ему только дать место в рейде и перевести в гильдию. Он у нас дк Андрэйст пока в гильдии.
3) На первое время рейд можно усилить Кливом, Шерой, 2-мя Виками по желанию естественно.
4) Скользкий вопрос со временем и желанием Андрея Атриуса. Или железно во второй рейд, но в основу и с обязательствами приходить, или замена в первом и более свободный график.

В любом случае, я представляю картину сейчас так: 10-12 человек подвязываются к основному статику, усиленно качаются, одеваются, качают профы (все - вместе). Времени на твинков не должно быть. Костяк второго рейда одевает себя, параллельно подыскивает к себе в рейд 2-х хилов со спеком дд и 2-х рдд. РЛом в том рейде вижу только либо Мандриона, либо Соню/Тему. Или кто-то внешний. Если будет стартовый состав в виде: Сиалар, Сиаларочка, Мандрион, Айпоша, Андрэйст (паладином), то проблем с организацией рейда не должно быть. В первый месяй да, придется побегать в поисках или ожидании. Потом должны освободиться твинки Шеры, Клива, Викторий + докачаются Триал, Гор, Кэлтузэд, Раанор и, возможно, доберется еще кто-то.

Таким образом, актуален добор в гильдию активных рдд и хилов (по паре для начала).

0

3

По второму вопросу отпишусь так:
- Мне нужны все форматы старых рейдов, очередность не имеет значения;
- Желание имеется;
- Цель: достижения;
- Поддержу сбор оружия для достижения гильдии;
- Терпеть ненавижу флуда в РК и форматов "мы на прогулке, чё?";
- Не вижу смысла в этих походах в ближайшие месяц-два после запуска МоП (профессии и рейды должны поглотить полностью время);
- Ратую за предоставления субботы и воскресенья выходными днями от гильдейских обязанностей.

0

4

И в довесок, кто не в курсе.
"25 сентября новый аддон ВОВ стартует без рейдов. Первый рейд "Подземелья Могу'шан" будет открыт через неделю после релиза в пяти форматах : ЛФР/Н(10 и 25)/ХМ(10 и 25). И принесет экипировку уровней 476/489/502 соответственно.
Следующие 2 рейда будут открыты через несколько недель. Кроме того доступ к "Терраса Вечной Весны" откроется только после прохождения "Сердце Страха". Они принесут экипировку уровней 483/496/509 в соответствии с форматами ЛФР/Н/ХМ.
А так же, токены для обмена на части тирового сэта будут доступны только в последних 2х рейдах, потому начать собирать фул тир со старта не получится."

+1

5

Захожу в ветку, смотрю 15 просмотров и три ответа.
Думаю: "Народ активизировался, хоть чуть-чуть, хорошо!".
Оказалось Шму.  :D

Касательно Атриуса - согласен, жду его мнения по этим всем вопросам. Если у Вики I есть желание - можно смело рейдить ДК: он и бр, он и латник и вообще ДК пригодится всегда.
Согласен с выходными в субботу воскресение, он не уверен, что получится ходить 5 дней в рейды.
По поводу второго рейда - тоже всё верно, осталось определиться с желающими, ответственными и прочая.
По профам отпишусь попозже. НЕ стоит забывать, что у Клива эльфийка-вар в приоритете.
И спасибо за инфу по рейдам.

0

6

Уса вообще скользкий тип :glasses:
А по поводу времени и желания - время у меня было всегда а вот желание рейдить периодически гробили отдельно взятые личности.
Планы на МоП - если в текущей реинкарнации Бихолдеров удастся искоренить ровностайл рейдинг - буду играть с обязательствами :crazyfun:, если нет - тоже наверно буду, но в свое удовольствие.
Касаемо рейдов:
- актуальный контент - пока устраивает вариант с заменой в 1 рейде;
- ретро - по настроению.

0

7

Я согласен быть хилом второго состава, но прошу рассмотреть также возможность похода Крандасилом (Хант), как ДД соответственно.
Насчёт старых рейдов то меня интересуют все рейды ЛК и Каты.
Вот со временем если честно пока не знаю, так как первый курс универа и это пока туманно.

0

8

если не буду тянуть ги в яму то буду хоть танком хоть кем в обоих рейдах. Время сейчас есть на 5ть дней.
По поводу старых рейдов - я за, только не в ущерб освоения нового контента.
Если меня где не будет, номера Шму и Адсота у меня есть, они в любом случае будут знать расчитывать на меня или нет.
Шму я тебя понял по поводу рк, сломаю свой микрофон
Вроде бы все.

0

9

I. хилить рад, ротация - ок
II.лучше ПВП
Вопрос №2 фана нет - засыпаю через 40 минут :)

Отредактировано Tvist (2012-09-21 01:21:41)

0

10

между мной и айпошей по каким критериям будут выбирать? :)

0

11

Bambita написал(а):

между мной и айпошей по каким критериям будут выбирать? :)

Да нет критериев как таковых. Если вы оба "нормальные", то должны принять, что один из вас на замену, или кто-то качает другой класс. Как по мне, так главное время, терпение, желание развиваться (включает выслушивание от рейда всяких наклепов :))

0

12

Не "наклёпов", а пожеланий и конструктивной критики.

0

13

не хочу никого обидеть, но помимо нормальности, есть еще такое понятие как лвл шмота, и если есть ОГРОМНОЕ желание рейдить, но ДПС будет не ахти, то какой смысл от такого человека в рейде, а посмотрев лвл шмота,того же "Bambita", могу сказать, что прежде чем спрашивать критерии отбора, сходи пару раз на смерта через поиск подземелья и выбей себе хотя бы 378 ( просто совет, как сказал в самом начале без обид)

-1

14

Александр написал(а):

не хочу никого обидеть, но помимо нормальности, есть еще такое понятие как лвл шмота, и если есть ОГРОМНОЕ желание рейдить, но ДПС будет не ахти, то какой смысл от такого человека в рейде, а посмотрев лвл шмота,того же "Bambita", могу сказать, что прежде чем спрашивать критерии отбора, сходи пару раз на смерта через поиск подземелья и выбей себе хотя бы 378 ( просто совет, как сказал в самом начале без обид)

да я и не обижаюсь :)
просто внимательно вчитайся в название темы, а потом перечитай свой пост и поймешь где ты не прав

Отредактировано Bambita (2012-09-21 18:11:59)

0

15

Бамбита, объясню на пальцах, для того чтобы попасть в рейд и рейдить в нем соответственно, нужно приложить к этому некоторые усилия, а не просто кричать на всех углах,  о том, что я классный рейдер, к примеру, как я писал выше нужно сходить с пугами в рейд и попытаться одеть своего перса, а как я вижу по твоему текущему шмоту, ты такие шаги делать не пожелал, исходя из этого я делаю выводы, что ты вместо того, чтобы самостоятельно одеться и выдавать норм дпс, будешь ждать, пока тебя возьмут в рейд и оденут.

0

16

Александр написал(а):

Бамбита, объясню на пальцах, для того чтобы попасть в рейд и рейдить в нем соответственно, нужно приложить к этому некоторые усилия, а не просто кричать на всех углах,  о том, что я классный рейдер, к примеру, как я писал выше нужно сходить с пугами в рейд и попытаться одеть своего перса, а как я вижу по твоему текущему шмоту, ты такие шаги делать не пожелал, исходя из этого я делаю выводы, что ты вместо того, чтобы самостоятельно одеться и выдавать норм дпс, будешь ждать, пока тебя возьмут в рейд и оденут.

Теперь объясню тебе...
Первое : я докачал рога не давно и не вижу смысла задрачивать апать итем лвл т.к. В моп зеленка лучше будет
Второе : ТЕМА называется "РЕЙДИНГ В МОП!!!!)

0

17

По теме:
Извините, но танчить не буду, 3 года танчил, устал, надоело.
Надоело не только танчить, но и играть мили классом.
По этому в любой статик, в любое время, готов предоставить вам себя в роли хорошего ДД - Варлока.

По поводу рейдинга старых инстов - Сомневаюсь.
Играю в ВоВ исключительно ради актуального шмота, и PvP. Увы, на ачивки времени нет.

Для тех кто не в курсе Адвайта - Атрейл, для тех кто не в курсе кто такой Атрейл - Атрейл бывший танк рейда трающего ДД и инстансы катаклизма.

+1

18

Добралась таки до форума.
По поводу включения во второй статик- я не против рейдить, твинков у меня три, шаман вар и хант, на крайний случай я могу сделать из вара танка, но судя по всему с танками проблем быть не должно. Сразу скажу, хилить я не буду, так как есть не совсем удачный опыт, видно не моё призвание - спасать жизни ) А насчет твинков в рейде, считаю это вполне нормальным, ачивы хоть и шарятся, но одеть чара все равно хочется, и при наличие желания вполне можно ходить в оба рейда, я бы так и делала наверное, вот на пиратках, да и на ровно если не ошибаюсь, там на каждый день график был- 10/25 цлк, 10/25 цлк геры, СА 10/25 ну и остальные соответственно. При условии что твинк- актуальный, не просто еще один дд, которых и так хватает, а недостающий хил к примеру.
Единственный минус для меня это время рейдов, с Киевом +3 часа разница.. А зимой и того 4 может быть.
По поводу РЛа во второй статик даже не знаю, кого предложить..
Ретро данжи- это я за, но только в качестве фана, без определенного графика

Отредактировано Соня (2012-09-23 09:51:38)

0

19

Здесь либо по теме, либо никак. Если конструктив перешел в срач - создали тему в разделе "Флуд" и наслаждаемся.

Сонь, предпочтения какие-то есть или оставить место в рейде и исходя из того, кого не будет хватать рейду ты выберешь твинка?
График - посмотрим 24/7 многим не подойдет, будет устаканиваться в процессе.
Ретро однозначно в качестве фана. И потом, потом...

0

20

На счёт второго статика- я не против, могу ходить и если нужно будет- помогать твинками в первом, есть на счету кроме мейна ДК дц прист в процесе одевания пока и друлька рестор.
Но самое главное что бы РТ совпадал с моей возможностью присутствовать и Сониной. Так как я учусь во вторую смену, а у Сони с Киевом разрыв в несколько часов.
Кого предложить на должность РЛ я не могу тоже сказать так как панды только будут и особого опыта еще нету и возможности оценить чьи то способности. Свою кандидатуру не буду выдвигать пока не буду сам знать тактики в идеале. 8-)
По поводу ретро данжей (ИК/ЦЛК/Ульда/СА/ОС)- я только за всеми руками и ногами.

0

21

Адсот , предпочтения насчет чего ?
Я не хочу сказать что нужно оставлять место намеренно и всегда, просто в первое время закрыть прорехи, писалось выше  что нужно добирать хилов и т.д., а что, вполне себе вариант, кто знает , может он и прижился бы) Предложенный состав меня устраивает в принципе, если у нас есть латники, милишники, я вполне могу рейдить и хантом. Жаль что нельзя сейчас определить, кто точно будет в статике, потому что тогда я могла бы в зависимости от нужности сделать рейдовым чаром ханта, к примеру, и уже точно бы знала кем заниматься в мопе )

0

22

Всем привет! Порейдить я очень даже не против. Ввиду своего онлайна и отсутствие постоянного рт (надеюсь временно) без проблем пойму замену, по обстоятельствам конечно же :) Старый контент интересен и не откажусь побегать за ачивами (интересуют все контенты, инсты перечислять не буду ибо слишком много). Специализация может меняться в зависимости от потребностей рейда (сейчас мути, только шмот слабоват) По необходимости обменяюсь телефонами с ГМом/РЛом для координации действий и состава статика

0

23

Кош написал(а):

По необходимости обменяюсь телефонами с ГМом/РЛом для координации действий и состава статика

ГМ - Украина, РЛ - Россия, смотри, как тебе удобнее. Кроме того, есть РК, где всегда можно сообщить (при наличии там людей, что в последнее время часто случается). Не забываем смотреть календарь (выработай привычку), ну и игровую почту тоже никто не отменял.
Это так, типа я кэп :)

0

24

Шму, я ж и говорю - при необходимости :) СПС кэп, с календарем все норм ;) А от игровой почты пользы нет (если опаздал или офф). Чат ги надеюсь зарулит

0

25

Доброго. Вещаю:
На данный момент говорить о каком-либо составе даже одного статика не представляется возможным.
На 1 октября мы имеем:
90х: Ведд, Листт, Сиаларочка, Лайтиэль, Адсот, Нига, Атриас и Шер.
Очень надеюсь на пополнения этих рядов товарищами из группы подержки: Твист, Блодавейт, Пафок в самое ближайшее время.
Нига и Ведд - ПвП, остальные статик. Ганера и Цэпеша в ближайшее время не будет.
Если "группа подержки" докачается и приоденетя в героиках, у нас будет нехватка одного хила; танки будут в коммплекте, с дд тоже решить вопрос видится возможным.

1ая Убедительная просьба КО ВСЕМ, кто решил посвятить себя сугубо фановой прокачке и развлечениям типа "король покемонов": отпишитесь об этом здесь и я не буду на вас расчитывать в дальнейшем. Мне видится возможным сделать петов и другие ачивы позже прокачки и подготовки к рейдам, если у вас другие приоритеты - будем добирать людей в статик.

2ая Убедителная просьба: прокачивать профы и смотреть на соответствующих сайтах где можно разжиться рецептами на крафт. Тем у кого новые рецепты прокают: не забивайте на них и не пропускайте кд. В данный момент (из известного мне): нет кожевника вообще и кузнеца в частности; отсутствуют болванки для мета-сокетов.

На информационных сайтах почитайте информацию по своему классу: приоритет статов, какие сокеты, зелья, билды вам подходят больше остальных. Приценитесь с какой фракцией вам стоит качать репутацию в первую очередь.

Здесь можно получить информацию где и какими вещами вам стоит НУЖНО разжиться в самое ближайшее время:
1) http://www.noob-club.ru/index.php?topic=21232

2) http://www.noob-club.ru/index.php?topic=21237

3) http://www.noob-club.ru/index.php?topic=21239

С 89 лвл ОБЯЗАТЕЛЬНО посещайте Худовара, вплоть до получение необходимых 1-2 тринек с него, а то и лута с наградной бочки. Эти трини, помимо общей полезности, помогают повышать илвл, для попадания в героики. (Необходимый илвл для героиков 440).

Для всех: если у кого-то из вас поменялись взгляды на жизнь, он переосмыслил свою роль в ВоВе, ему уже надоела Пандария и он не хочет рейдить и что либо предпринимать для этого: напишите об этом сюда, что бы я не приставал к вам с просьбами и уговорами. Как говорится: не хочешь облегчаться, не мучьте соответствующие функционалы своего организма.

За сим откланяюсь, жду  замечаний,пожеланий, критики и возмущений, всё на ваш вкус!

0

26

не считаю проблемным засовывать ПвП в рейды, поскольку до открытия сезона- минимум недели две.

0

27

и да, чекаем мою юву, есть кольца и неки. нужна руда.

0

28

ADsot написал(а):

С 89 лвл ОБЯЗАТЕЛЬНО посещайте Худовара, вплоть до получение необходимых 1-2 тринек с него, а то и лута с наградной бочки.

Худовар из фестиваля?

Отредактировано Tvist (2012-10-02 07:08:57)

0

29

Вед написал(а):

не считаю проблемным засовывать ПвП в рейды, поскольку до открытия сезона- минимум недели две.

Желание. Если  оно есть у ПвП, то тоже проблем не вижу.  Ну я тебя понял. :)

Tvist написал(а):

Худовар из фестиваля?

Он самый. Тебя интересует с него http://ru.wowhead.com/item=71336

0

30

Для начала рейдинга ожидаем ап с 89 до 90 Сашу и Пашу :) (Пафок и Твист).
Так же очень хочется увидеть девяностого лвл, одетую Викторию II. Виктория, ждём и расчитываем.

Остальных прошу пока почитать тактику на первых трёх боссов и посмотреть доступное для вашего понимания видео по ним.

0

Вы здесь » Танец Отражений » Статик 10 » Рейдинг в МоП