Танец Отражений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Танец Отражений » Вопросы и предложения » Сайт для нашей гильдии!

Сайт для нашей гильдии!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Что происходит на данный момент?

Мы все видим что сайт гильдии нужен, он востребован, на нем есть что написать, а значит ему есть место быть.
Уже многие говорили о том, что они бы хотели загружать на сайт видео, различные полезные файлы, скриншоты и иметь полноценные возможности для  публикации информации. Это говорит о том, что форума недостаточно, значит, нам нужен полноценный, хорошо заскриптованный сайт.
С главной новостной страницей, и всем выше перечисленным.

Вопрос стал актуальным:
Каким бы вы хотели видеть сайт нашей Гильдии?

- Цветовая гамма.
- Оформление.
- Тематика.

И все любые ваши предложения, и пожелания, излагайте ниже  :)

0

2

Сайт не нужен. ИМХО.

0

3

зачем гильдии еще один сайт?
что он даст такого чего не дает форум?

сайт гильдии становится востребован при:
а) 100+ активных игроков
б) наличии активистов/РПшников/флудеров(этих у нас есть)
в) больших достижениях гильдии
что из этого кроме флудеров у нас есть?

+1

4

Как по мне тут нам хватает места и посмотреть и пофлудить, и  выложить и почитать полезную инфу. Зачем еще 1 сайт? Тут то 5 калек бывает а там то же самое будет

0

5

b_smoke написал(а):

зачем гильдии еще один сайт?
что он даст такого чего не дает форум?

сайт гильдии становится востребован при:
а) 100+ активных игроков
б) наличии активистов/РПшников/флудеров(этих у нас есть)
в) больших достижениях гильдии
что из этого кроме флудеров у нас есть?

Не еще 1 сайт, а другой сайт. То что мы имеем сейчас, не сайт, а форум, форум штука деревянная, на нем можно только писать, на то он и форум, выложить сюда свой файл, свое видео полноценно ты не сможешь.
Тут невозможно сделать главную страницу, со всеми важными новостями ( На подобия сообщения дня и т.д) На то он и форум, что бы быть просто - общедоступным чатом.

0

6

Виктория написал(а):

Как по мне тут нам хватает места и посмотреть и пофлудить, и  выложить и почитать полезную инфу. Зачем еще 1 сайт? Тут то 5 калек бывает а там то же самое будет

Ты бы заходила на сайт чаще если бы тут были фотографии игроков нашей ГИ?
Пользовалась бы отдельным разделом посвященным видео гайдам?
Заходила бы на сайт что бы увидеть облако тегов, полезных сайтов?
Качала бы Аддоны, проверенные и рекомендованные нашими членами гильдии, с нашего файлового хостинга?

Что бы сайт посещали, сайт должен что то давать, сайт должен заинтересовать, и иметь в себе не только стену текста, он должен быть полезен- многогранно.

0

7

отвечу за Вику
- на фотки мне пофиг
- видео гайды есть на предназначенных для этого ресурсах, а видюху можно запихнуть и с ютуба
- ссылки на полезные сайты можно запихнуть и тут
- аддоны из наших никто не производит, есть курс есть вовинтерфейс

закон рынка никто не отменял
спрос рождает предложение, и никак не наоборот

+1

8

b_smoke написал(а):

отвечу за Вику
- на фотки мне пофиг
- видео гайды есть на предназначенных для этого ресурсах, а видюху можно запихнуть и с ютуба
- ссылки на полезные сайты можно запихнуть и тут
- аддоны из наших никто не производит, есть курс есть вовинтерфейс

закон рынка никто не отменял

Проще будет сослать людей на сайт, на котором нужно будет кликнуть 1 раз что бы увидеть все изложенное, которое по мимо быстрого доступа будет иметь, культурный вид, без нужды поиска в дебрях форума, и переходам по сотне ссылок.
Не будет необходимости искать аддон, в гиганской базе аддонов, рискуя скачать не ту версию. По мимо этого не все знают английский, для его поиска. Видюху с ютуба можно будет запихать в отдельный для этого раздел, опять же что бы не искать ее в дебрях форума.

0

9

b_smoke написал(а):

Перечитай все сообщения форума, спрос есть.

0

10

b_smoke написал(а):

- аддоны из наших никто не производит

я сегодня себе парочку простеньких слепил)

0

11

Не хватает возможности размещения файлов на форуме.
Фотки размещаются норм, видео не пробовал - но как бы вижу функции есть.
Вспомнил гуглдрайв как вариант для размещения - постить только ссылки.

0

12

Я не первый год в ММОРПГ, и не первый год веду "административно-хозяйственное" крыло кланов, гильдий и т.д. Знаю не понаслышке о необходимости для более-менее крупных и активных сообществ собственных информационных ресурсов.
Если резюмировать опыт, то получаем:
1) Среднее минимальное активное население сайта (с посещением не менее 3-4 раз в неделю) должно составлять 15-20 человек (активность обсуждений);

2) Количество активных разделов на форуме должно быть не менее 3х (большое количество различных тем общения и обсуждения приводит к поверхностным отпискам участников и потере нити общения);

3) Количество активных тем в этих разделах должно поддерживаться на уровне не менее 5-7-ми, и не превышать 10 (опять0таки, см. комментарии к п.3);

4) Общее количество разделов на форуме не должно превышать 5-7 (легкость ориентирования, свобода зрительного пространства и прочие факторы);

5) Сайт должен содержать, кроме форума, фоток и тактик, как минимум расписание жизни сообщества, планируемые события и хотя-бы парочку рейтингов ("свое" всегда ближе);

6) Рейтинги должны быть основаны как на аналитике, принятой на внешних источниках, так и на аналитике собственной разработки (принятые внутри коллектива критерии наиболее интересны, за ними следят).

Для нормального функционирования такого ресурса необходимо хотя-бы по одному "идейщику" на 2 раздела, получаем 3-х человек. Далее, необходимы 1-2 модератор форума для предотвращения "высеров" и прочей белиберды. Нужен программист, который организует программную часть оформления сайта (ибо размещение на бесплатных хостингах не считается серьезным подходом), работу календарей, аналитики и прочего, что требует программирования. Возможно, кто-то из этих людей возьмет на себя роль именно математического сопровождения сайта - разработку алгоритмов для ведения статистики, рейтингов, казны и т.д.
Минимально, по моим наблюдениям, сайтом должны заниматься 5-ро людей. На разработку в течение 2-3-х недель (без поддержки в дальнейшем) требуется 600-1500 у.е. или усилия 2-3-х энтузиастов из числа гильдии. Далее, все равно требуется плата за хостинг. А это или сбор денег или еще человек для поиска рекламодателей.

В любом случае, серьезная работа с сайтом занимает почти все свободное время как минимум у 2-х человек. Времени для игры у них не будет. Или у 5-6-ти человек с хорошо организованным распределением обязанностей.

Кому это из нас надо?

И это... я противник того, что сделано по принципу "и так сойдет".
Этот форум не в счет, ибо это не сайт и не официально место жительства гильдии. Лично мне больше подходит идеи групп в Контакте. Там есть возможность и фотки глянуть, и темы создать, и видео загрузить.

0

13

Шму написал(а):

Я не первый год в ММОРПГ, и не первый год веду "административно-хозяйственное" крыло кланов, гильдий и т.д. Знаю не понаслышке о необходимости для более-менее крупных и активных сообществ собственных информационных ресурсов.
Если резюмировать опыт, то получаем:
1) Среднее минимальное активное население сайта (с посещением не менее 3-4 раз в неделю) должно составлять 15-20 человек (активность обсуждений);

2) Количество активных разделов на форуме должно быть не менее 3х (большое количество различных тем общения и обсуждения приводит к поверхностным отпискам участников и потере нити общения);

3) Количество активных тем в этих разделах должно поддерживаться на уровне не менее 5-7-ми, и не превышать 10 (опять0таки, см. комментарии к п.3);

4) Общее количество разделов на форуме не должно превышать 5-7 (легкость ориентирования, свобода зрительного пространства и прочие факторы);

5) Сайт должен содержать, кроме форума, фоток и тактик, как минимум расписание жизни сообщества, планируемые события и хотя-бы парочку рейтингов ("свое" всегда ближе);

6) Рейтинги должны быть основаны как на аналитике, принятой на внешних источниках, так и на аналитике собственной разработки (принятые внутри коллектива критерии наиболее интересны, за ними следят).

Для нормального функционирования такого ресурса необходимо хотя-бы по одному "идейщику" на 2 раздела, получаем 3-х человек. Далее, необходимы 1-2 модератор форума для предотвращения "высеров" и прочей белиберды. Нужен программист, который организует программную часть оформления сайта (ибо размещение на бесплатных хостингах не считается серьезным подходом), работу календарей, аналитики и прочего, что требует программирования. Возможно, кто-то из этих людей возьмет на себя роль именно математического сопровождения сайта - разработку алгоритмов для ведения статистики, рейтингов, казны и т.д.
Минимально, по моим наблюдениям, сайтом должны заниматься 5-ро людей. На разработку в течение 2-3-х недель (без поддержки в дальнейшем) требуется 600-1500 у.е. или усилия 2-3-х энтузиастов из числа гильдии. Далее, все равно требуется плата за хостинг. А это или сбор денег или еще человек для поиска рекламодателей.

В любом случае, серьезная работа с сайтом занимает почти все свободное время как минимум у 2-х человек. Времени для игры у них не будет. Или у 5-6-ти человек с хорошо организованным распределением обязанностей.

Кому это из нас надо?

И это... я противник того, что сделано по принципу "и так сойдет".
Этот форум не в счет, ибо это не сайт и не официально место жительства гильдии. Лично мне больше подходит идеи групп в Контакте. Там есть возможность и фотки глянуть, и темы создать, и видео загрузить.

Могу один, за неделю, БЕСПЛАТНО, сделать все то что ты перечислил, было бы ваше желание.

0

14

Сделать можно, поддерживать, модерировать и наполнять его кто будет? Не просто форумными новостями, а действительно полезной информацией, которую будут просматривать не только согильдийцы? Или ты просто хочешь ограничиться сайтом для внутренних целей на бесплатном хостинге? Чем он тогда будет лучше группы в контакте?

0

15

Шму написал(а):

Сделать можно, поддерживать, модерировать и наполнять его кто будет? Не просто форумными новостями, а действительно полезной информацией, которую будут просматривать не только согильдийцы? Или ты просто хочешь ограничиться сайтом для внутренних целей на бесплатном хостинге? Чем он тогда будет лучше группы в контакте?

Тем что сайт будет 100% тематическим, тем что он не будет предоставлять СЛИШКОМ много лишней информации об личной жизни участников гильдии. Ты говорил что бесплатный хостинг это не солидно, неужели контакт лучше?)
По мимо прочего вконтакте невозможно красиво оформить, туда невозможно будет загружать файлы и п.р.

0

16

Шму написал(а):

Сделать можно, поддерживать, модерировать и наполнять его кто будет? Не просто форумными новостями, а действительно полезной информацией, которую будут просматривать не только согильдийцы?

Хороший, удобный и рабочий сайт, сам со временем заполниться всем необходимым.

+1

17

Не очень хочется вдаваться в пространные рассуждения. Попробовал поискать наши сайты (у нас их было 2), живым остался только один, который поддерживался одним человеком.
Попытка была достойная уважения, конечно. Мы (соклановцы) старались поддерживать жизнь на форуме, добавляли истории, картинки и т.д. Девочка, которая вела сайт, вынуждена была практически отказаться от игры. Она им занималась на работе (системный администратор) и дома, семьи у нее не было. И "всего-лишь" наполняла информацией о квестах. Тем минимумом, который может хоть как-то завлечь на сайт людей. Это в Варике нет проблем с поиском прохождения квеста, а в той игре такая информация была редкостью и размещалась (и по-моему до сих пор) на сайтах ведущих кланов, которые зарабатывали немалые деньги от количества посещений. Не выдержала она, желание создать семью и просто нехватка сил отвлекли на некоторое время, проблемы из-за размещения информации о квестах не дали возможность играть никому из клана (реальщики нас просто вырезАли, ставя травмы, при которых игра прекращалась на срок действия травмы), посещаемость сайта была хоть и небольшая, но стабильная - но и это не помогло, тем стало не хватать. Не тянет один человек...
Еще один сайт мы делали и вели группой из 3-х человек. Я вел статистику, казну, рейтинги. Ежедневно 5-6 часов. Минимум - 3. Приходилось сидеть на работе. У других людей была схожая ситуация. Не менее 5-ти часов каждый из них уделял работе с сайтом. Мы хотели сайт для себя, даже не для кого-то, а просто для себя.  Не спорю, мы не были специалистами, но все же, тут их тоже не толпа. Зато мы были энтузиастами. У нас их мягко говоря, немного.
К тому же, здесь мы платим деньги за игру, а занимаясь сайтом не играем. Тоже фактор.
Мое мнение: ничем таким заниматься теперь не хочу, и вам не советую.

Если сделаешь, оформишь и мы переедем, то машина должна работать. Поверь, само ничего не происходит.

+1

18

Обратил внимание на разницу в активности "тогда" и "сейчас"? Еще есть желание создавать сайт? :)

0

Вы здесь » Танец Отражений » Вопросы и предложения » Сайт для нашей гильдии!